Интересное
Живые микробы, обитающие в таких продуктах, как йогурт, кимчи и квашеная капуста, приносят пользу здоровью.
Подробнее: Ферментированные продукты могут сделать ваш рацион более насыщенным
Спросите врачей
Вопрос. Я знаю о пребиотиках и пробиотиках, но недавно услышал термин постбиотики. Можете ли вы объяснить, что они собой представляют?
Пробиотики и пребиотики - актуальная тема в наши дни. Вы наверняка видели по телевизору и в Интернете множество рекламных роликов о добавках и продуктах питания, которые обещают вам полезные бактерии и принести пользу. Вот что вам нужно знать, прежде чем покупать эти продукты.
Магазины расширяют ассортимент ферментированных продуктов, содержащих пробиотики. Вот как они могут улучшить здоровье — и почему они могут не сработать.
Подробнее: Оправдают ли ферментированные продукты своё реноме "суперфудов"?
Пробиотики, полезные бактерии, содержащиеся в йогурте, комбуче и других культивируемых продуктах, уже давно рекламируются за их способность облегчать проблемы с пищеварением. В аптеках и супермаркетах можно найти множество различных пробиотических добавок, часто содержащих Lactobacillus или Bifidobacterium , два наиболее часто используемых вида бактерий.