Иркутский биотехнолог Владимир Тюменцев уверен, что кефир тибетского молочного гриба и напиток индийского морского риса могут вылечить даже серьезные болезни. У Владимира своя теория здоровья. По его мнению, в основе всех болезней - плохая работа желудка и кишечника. Но исправить это очень просто, главное - правильное питание. О своем методе он рассказал корреспонденту газеты "Пятница".

Лекарство йогов

Биотехнолог о пользе молочного гриба.
Иркутский биотехнолог Владимир Тюменцев уверен, что многие серьезные болезни можно вылечить без лекарств, если пить кефирный напиток. Он уже опробовал этот метод на своей матери и считает, что ее здоровье заметно улучшилось. "На организм этот напиток действует двумя способами - очищает его от шлаков и заселяет полезной микрофлорой, которая является буфером для проникновения внутрь болезнетворных микробов" - говорит Владимир Васильевич
Польза кефира молочного гриба доказана наукой.
По внешнему виду кефирный грибок напоминает что-то среднее между маленьким кочаном цветной капусты и кораллом. Настой из этого грибка в качестве лекарства применяют в восточной медицине

Изучать восточную медицину Владимир Тюменцев начал несколько лет назад, когда у его матери появились проблемы со здоровьем. "У нее были сильные запоры. Кроме очистительных клизм, врачи ничего не могли посоветовать. Но это не метод лечения - во-первых, постоянно травмируется слизистая кишечника, во-вторых, вымывается полезная микрофлора. Тогда я сам стал искать способ, как ее вылечить. И однажды прочитал про кефир индийских йогов. Взял у знакомых грибок, стал делать закваску и поить этим напитком мать. Через месяц у нее все наладилось. Сейчас ей 83 года, и никаких проблем с кишечником нет", - рассказывает Владимир Тюменцев.

Биотехнолог считает, что закваска кефирного грибка действует на организм двумя способами - расщепляет шлаки и выводит токсины, а потом заселяет желудочно-кишечный тракт полезной микрофлорой. Таким образом, создается буфер, препятствующий проникновению в организм патогенных бактерий. У человека повышается иммунитет, улучшается самочувствие, и никакие болезни ему не страшны. По словам Владимира Тюменцева, особенно полезен кефирный напиток людям, страдающим болезнями желудка и кишечника, сахарным диабетом, аллергическими заболеваниями и нарушениями в работе сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, такой напиток очень калорийный, поэтому может применяться для снижения веса у людей с ожирением. Кстати, это действие напитка испытатель проверил на себе: "Я утром выпиваю стакан кефира, съедаю кусочек хлеба, и целый день после этого есть не хочется".

Все хорошо, только вот ухаживать за грибком достаточно сложно. Каждый день его нужно промывать в отстоянной воде и заливать свежим молоком. Если пропустить эти процедуры, грибок заболеет и погибнет.

Выпил - и никаких проблем

Еще одно "лекарство", которое есть в арсенале Владимира Тюменцева, - индийский морской рис. По мнению биотехнолога, рисовый настой помогает при эпилепсии, депрессии, аритмии, гипертонии, язве желудка, сахарном диабете, позволяет смягчить последствия инсультов и инфарктов.

Лично для меня остается загадкой, каким образом рис (пусть даже и морской индийский), смешанный со сладкой водой, может избавить человека, например, от аритмии или от гипертонии. Но у Владимира Тюменцева есть свои аргументы: "Сердце сбивается с правильного ритма, потому что сосуды забиваются разными органическими веществами, образующими бляшки, которые препятствуют нормальному кровотоку. Чтобы протолкнуть кровь по сосудам, сердцу приходится работать с усиленной нагрузкой, зачастую это приводит к сбоям - аритмиям. Причина повышенного давления та же - зашлаковка сосудов. У индийского риса есть свойство растворять жировые бляшки, и таким образом сосуды освобождаются от инородных включений, работа сердца восстанавливается, а давление нормализуется".

Мое предположение о том, что улучшение самочувствия у больных, принимающих кефирный или рисовый напиток, не что иное, как эффект внушения, Владимир Тюменцев опроверг: "Сила внушения, конечно, существует в природе, но воздействовать ею на микроорганизмы невозможно. Их ведь не обманешь".

Чудес не бывает

Конечно же, мы не могли не спросить у врачей, практикующих в традиционной медицине, как они относятся к такому методу лечения достаточно серьезных заболеваний. На этот вопрос нам ответил специалист, который знает о продуктах все, - академик Международной академии научной экологии и безопасности человека (МАНЭБ), профессор Александр Литвинцев.

- Я не против кефирного грибка, но лечиться без лекарств надо только под наблюдением врача, особенно когда речь идет о серьезных болезнях. Конечно же, ни кефир, ни рис, ничто другое не поможет, например, больным-сердечникам. Более того, при некоторых заболеваниях, в том числе и желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит или язва, он может только навредить, так как кислота, содержащаяся в этом напитке, будет раздражать слизистую внутренних органов и способствовать их обострению. Но здоровому человеку он действительно полезен, так как является источником белка, минеральных веществ и витаминов. Конечно, временное улучшение самочувствия вполне вероятно и у больных, но вылечиться полностью невозможно. Рисовый отвар тоже обладает полезными свойствами - очень благотворно действует на пищеварительный тракт, но и его ни в коем случае нельзя считать панацеей. Это большое заблуждение.

Газета
"Пятница"