Давайте визуально познакомимся ещё с одним представителем группы Зооглея - с тибетским молочным грибом (или кефирным грибом).
Живая культура молочного гриба - прекрасная основа для приготовления чрезвычайно полезного для здоровья кефира и является одним из мощнейших пробиотиков. Опять же, с его лечебными свойствами, условиями приготовления и уходом Вы узнаете из разделов: Описание и свойства; Приготовление и уход; Лечебные свойства; Кефирный гриб в кулинарии.
Хотите знать, чем поддерживают свое здоровье Билл Гейтс и Мадонна, шах Брунея и принц Монако, Ричард Гир и Маргарет Тэтчер? Это простокваша тибетского молочного гриба! Если начинать и заканчивать день простоквашей, можно надежно подстраховаться от массы заболеваний. А если у вас уже развился какой-то недуг, то надо принимать простоквашу по определенной схеме - и гриб победит болезнь. Глава Лаборатории изучения питания и диетологии при Большом университете здоровья (США) отмечает: "Съедая простоквашу тибетского гриба, вы как бы пускаете в себя доктора, который начинает лечить вас изнутри, принимая немедленные решения о наилучшей для вашего случая терапии!"
Чистая культура здорового тибетского молочного (кефирного) гриба внешне напоминает цветную капусту и выглядит следующим образом:
А для понимания процесса приготовления кефира и некоторых особенностей молочного гриба, давайте посмотрим небольшое видео: