Приготовить целебный напиток индийского морского риса несложно. Предлагаем несколько рецептов:
Вариант 1
В литре охлажденной кипяченой воды растворите 2 столовые ложки сахара (если кристаллы сахара попадут на зёрна морского риса, он заболеет). Добавьте 2 ст.л. морского риса и 5 изюминок. Накройте ёмкость марлей сложенной в несколько слоев или "дышащей" салфеткой. Через один-два дня (в зависимости от температуры) напиток готов. Сцедите его, изюм выкиньте, зёрна риса промойте кипячёной водой комнатной температуры и опять заправьте как сказано выше.
Вариант 2
1 ст. ложка морского риса заливается 0,5 л. прохладной отстоянной воды, добавляется 1 ст. ложка сахара, 10-15 шт. изюма без косточек или 3-4 шт. сухого абрикоса, 1 ч. ложка сухого кваса или кусочек подсушенного серого хлеба. Всё поместить в стеклянную банку, накрыть марлей, поставить на светлое прохладное место (но не под прямые солнечные лучи). Настаивать 48 часов, процедить и поставить в холодильник. Принимать по 100 гр. в день за 8-10 минут до еды. Можно пить и по желанию.
Небольшое видео о Индийском морской рисе или рисовом грибе (tibicos) и приготовлении напитка:
Помимо основного способа приготовления напитка индийского морского риса, существует масса различных вариаций с использованием разнообразных фруктов, ягод, трав и др. Всё это придаёт полезному напитку особые вкусовые вариации, а самое главное, насыщает напиток дополнительными миниралами, витаминами, сложными дубильными веществами, что делает получаемый напиток ещё более ценным и может усиливать эффект от его применения при лечении определенных заболеваний.
Если у вас есть какие то особые способы приготовления напитка и вы хотите ими поделиться, это можно сделать отправив нам сообщение с информацией через раздел Контакты. В свою очередь, интересные рецепты мы разместим на страницах сайта.