Индийский морской рис
Морской рис (tibicos), по своим полезным свойствам и положительному влиянию на здоровье человека, занимает, пожалуй, первое место среди зооглей и является одним из самых мощных пробиотиков.
А теперь давайте поближе познакомимся с Индийским морским рисом. Точнее посмотрим как он выглядит.
Считается, что индийский морской рис может вылечивать достаточно большое количество заболеваний (от простуды до тяжёлых хронических болезней). Исходя из химико-физического состава настоя, а также наличия в нём биологически активных веществ были опробованы рецепты на основе настоя индийского морского риса при лечении различных заболеваний
Подробнее: Лечение различных заболеваний настоем индийского морского риса
Индийский морской рис
Само название этой культуры на первый взгляд совершенно непонятно: почему рис, почему морской, да к тому же индийский. На самом деле всё достаточно просто. Индийский - потому что завезен в Россию из Индии в начале ХХ века, рис - потому что крупинки этого грибка напоминают рисовые зёрнышки, а вот морской видимо потому, что за время пребывания в России в слове "заморский" потерялась приставка "за".
Живёт этот чудо-грибок в подслащенной воде с добавлением сухофруктов и готовит из этой воды необыкновенно вкусный и целебный напиток, напоминающий квас. Индийский морской рис сродни чайному грибу, который некоторое время назад был чуть не в каждой квартире, и молочному грибку, с помощью которого делают кефир. Все три культуры относятся к зооглеям.
Приготовить целебный напиток индийского морского риса несложно. Предлагаем несколько рецептов:
У нас дома принято держать в банке с подкормкой из сушёных груш японский чайный гриб. В отличие от всем известного чайного гриба он совсем крохотный, всего лишь горсть прозрачных крупинок. Я слышала и другое название — морской гриб или морской рис, и, по-моему, это вернее. У получающегося из него напитка своеобразный запах, напоминающий запах волн во время шторма.
А может, мне это просто кажется.
Она ежедневно пьет напиток из индийского морского риса
Галина Огир из города Миргорода процеживает напиток из морского индийского риса через марлю. Его женщина пьет ежедневно. Так вылечилась от боли в кишечнике (фото: Валентина Ищенко) |
Домохозяйка 44-летняя Галина Огир из города Миргорода восемь лет страдала от боли в кишечнике и запоров. Такие осложнения женщина получила после трех операций.
Мне вырезали гнойный аппендицит, а позже рожала двух деток через кесарево сечение, - рассказывает женщина. — После этого образовалась спайка кишок. Я не могла ничего есть - ни жареного, ни острого, ни мучного. В местном санатории мне делали промывание кишечника, так не выдержала - открылось кровотечение.
Два года тому назад в кафе санатория ”Миргород” я познакомилась с отдыхающей из Санкт-Петербурга. Она рассказала о лечебных свойствах индийского морского риса.
- Разговорились с ней о болячках. А она и говорит: ”А вы индийский рис не пили? Я вам пришлю”, — рассказывает Галина.
Я после вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться — 93 кг! И сразу же почувствовала сердце: на третий этаж поднимаюсь — воздуха не хватает, полы внаклонку помою — отдышаться не могу. На дорогие средства денег у меня нет, решила по совету приятельницы пить чайный гриб — она где-то вычитала, что он помогает при тучности и одышке.