Морской рис (tibicos), по своим полезным свойствам и положительному влиянию на здоровье человека, занимает, пожалуй, первое место среди зооглей и является одним из самых мощных пробиотиков.
А теперь давайте поближе познакомимся с Индийским морским рисом. Точнее посмотрим как он выглядит.
Ну а о его лечебных свойствах, о том как его выращивать и как за ним ухаживать Вы узнаете из соответствующих разделов сайта: Общая информация; Приготовление настоя; Лечение заболеваний.
Для начала давайте посмотрим небольшое видео в котором видно на сколько интенсивно происходит процесс превращения обычных ингредиентов в полезный и целебный напиток:
Сам же индийский морской рис, являющийся одной из разновидностей зооглей, действительно внешне очень напоминает зёрна риса и выглядит следующим образом:
В настоящее время принято разделять индийский морской рис на две разновидности: крупный и мелкий. Размеры крупного морского риса достигают 10мм и более.
Морской рис является мощным пробиотиком, синтезирующим из сахара органические кислоты, различные ферменты и витамины. При спиртовом и уксуснокислом брожениях, помимо спирта и уксусной кислоты, образуются также различные кислоты и другие биологические соединения. В настое морского риса важное место отводится фосфорной кислоте: она образует пировиноградную кислоту, а та в свою очередь переходит в уксусный альдегид и углекислоту.
Те кто только в первый раз увидел морской индийский рис обычно задают вопрос: Почему индийский? Почему морской? и Почему рис? На это есть обычный ответ: Индийский - потому что родом он из Индии; Рис - потому что внешне (как Вы уже успели заметить) он очень напоминает обычный рис; Ну а почему морской? - тут есть несколько версий. В России предпочитают объяснять довольно просто - В старину всё, что завозилось из других стран называлось "ЗАморский". Со временем приставка "ЗА" отпала.
P. s. И вновь напоминаю, что Вы можете разместить на страницах сайта своё видео, фото или статью соответствующей или схожей тематики (через раздел "Вы Автор!").