КОМБУЧА
Чайный гриб, молочный гриб, морской рис - Природные источники здоровья
  • Чайный гриб
  • Молочный гриб
  • Морской рис
  • Статьи
  • Гостевая
  1.  
  2. Главная
  3. Молочный гриб

Молочный гриб

Молочный гриб

Молочный гриб: инструкция по уходу, приготовлению и применению кефира

Для того, чтобы ваш молочный гриб всегда был здоров и постоянно производил вкусный и полезный кефир, обладающий, несомненно, бо́льшими целебными свойствами нежели другие кисло-молочные продукты, необходимо придерживаться определённых правил по уходу за грибом и приготовлению кефира.

Подробнее: Молочный гриб: инструкция по уходу, приготовлению и применению кефира

Молочный гриб и противопоказания

Молочный гриб и противопоказания

Несмотря на все свои положительные качества, молочный гриб всё же имеет ряд противопоказаний и ограничений. А именно:

Подробнее: Молочный гриб и противопоказания

Внешний вид молочного (кефирного) гриба

Давайте визуально познакомимся ещё с одним представителем группы Зооглея - с тибетским молочным грибом (или кефирным грибом).
Живая культура молочного гриба - прекрасная основа для приготовления чрезвычайно полезного для здоровья кефира и является одним из мощнейших пробиотиков. Опять же, с его лечебными свойствами, условиями приготовления и уходом Вы узнаете из разделов: Описание и свойства; Приготовление и уход; Лечебные свойства; Кефирный гриб в кулинарии.

Подробнее: Внешний вид молочного (кефирного) гриба

Кефирный гриб. Описание и свойства

С очень давних времен народам мира известны секреты приготовления кисломолочных продуктов. Высоко во все времена ценились не только их вкусовые, но и лечебные качества. Сквашивали молоко в Древней Греции, Риме, Иудее, в странах Азии, на Тибете, в Индии. Племена Кавказа и Закавказья широко использовали кисломолочные продукты и как продукт питания, и как целебное средство. Достаточно давно они известны и на Руси. В качестве сырья использовалось молоко коровье, козье, овечье, кобылье. Простокваша, ряженка, варенец, кумыс, айран, йогурт победоносно шествуют по всему миру, и неважно, какой народ изобрел какой продукт. Все они обладают не только великолепными качествами, но и замечательными лечебными свойствами.

Подробнее: Кефирный гриб. Описание и свойства

Нормализация веса с помощью молочного тибетского гриба

Кефирная диетаСреди огромного разнообразия диет есть и такая, которая очистит организм от накопленных шлаков и токсинов, а затем избавит от ненужных жировых отложений. Это диета при помощи тибетского молочного гриба.

Подробнее: Нормализация веса с помощью молочного тибетского гриба

Применение кефира молочного гриба в кулинарии

Использование кефира тибетского молочного гриба в кулинарии позволяет не только разнообразить стол, но и приготовить действительно полезные для здоровья блюда.
Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов:

Подробнее: Применение кефира молочного гриба в кулинарии

Лечебные свойства тибетского молочного гриба

Одна из главных особенностей грибного настоя – способность смягчать и излечивать аллергические заболевания. Грибной кефир облегчает течение и вылечивает сердечно-сосудистые заболевания. За 2-3 года полностью излечивается сильная гипертония. При атеросклерозе употребление кефира останавливает известкование стенок капилляров. Настой тибетского гриба прекрасно справляется с ожирением. Применение грибного кефира помогает рассасывать доброкачественные опухоли. Настой гриба является прекрасным косметическим средством. После перенесенных тяжелых заболеваний грибной кефир усиленно выгоняет отработавшие антибиотики из организма и защищает кишечную флору от гибели полезных бактерий.

Подробнее: Лечебные свойства тибетского молочного гриба

Лечение различных заболеваний с применением кефира молочного гриба

Лечение продуктами, полученными в результате сквашивания молока тибетским молочным грибом, — одна из ветвей народной медицины. Простокваша тибетского гриба с успехом применяется при разнообразных недугах, как местно (в виде компрессов, притираний, примочек, специальных масок и обертываний), так и внутренне (по определенным схемам простокваша применяется при болезнях пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой, дыхательной систем, при поражениях отдельных органов, вплоть до онкологии).

Ниже приведены рецепты применения кефира молочного тибетского гриба для лечения различных заболеваний.

Подробнее: Лечение различных заболеваний с применением кефира молочного гриба

Уход за волосами

От выпадения волос:
Выпадение волосТщательно по утрам и вечерам массируйте голову массажной деревянной расческой. Утром сбрызгивайте из пульверизатора волосы смесью воды и сыворотки тибетского гриба (в соотношении 1 сыворотки и 5 частей воды). Вечером втирайте простоквашу в корни волос и через 30 мин смывайте.

Подробнее: Уход за волосами

Маски для лица и рук

Пилинг для сухой кожи:Маски для лица

  • 5 ст. ложки овсяных хлопьев,
  • 5 ст. ложки простокваши тибетского гриба
  • 1 ст. ложку крупной морской соли без красителей.
  • 1 ст. ложку меда

Всё смешать. Интенсивно втирать в кожу лица массажными движениями (исключая область глаз и губ) и тела. Такой пилинг делается не чаще 1 раза в неделю.

Подробнее: Маски для лица и рук

  1. Лечение онкозаболеваний
  2. Жарким летом пишу не о морозе: моя статья — об атеросклерозе
  3. Тот, кто хочет быть здоровым, от этой мысли уже выздоравливает
  4. Подмога от индийских йогов

Страница 1 из 2

  • 1
  • 2

Чайный гриб

  • Внешний вид
  • Приготовление и уход
  • Инструкция
  • История происхождения
  • Лечебные свойства
  • Лечение чайным грибом
  • Чайный гриб в кулинарии
  • Болезни чайного гриба
  • Статьи

Молочный гриб

  • Внешний вид
  • Описание и свойства
  • Приготовление и уход
  • Лечебные свойства
  • Молочный гриб в кулинарии
  • Статьи

Морской рис

  • Внешний вид
  • Общая информация
  • Приготовление настоя
  • Лечение заболеваний
  • Статьи

Видео галерея

  • Видеогалерея: Чайный гриб, Молочный гриб, Морской рис
  • Чайный гриб (видео)
  • Молочный гриб (видео)
  • Морской рис (видео)
© 2009 - 2025 combucha.ru
Политика конфиденциальности | Карта сайта | Контакты