Похудение – это тема, которая волнует очень многих людей. Особенно, от лишнего веса, морально, страдает слабая часть человечества. Женщины постоянно недовольны своей фигурой, но, к огромному сожалению, не всегда разумны в выборе средств, по ее коррекции. Это касается и применяемых диет.

В последнее время стали очень распространенными диеты для быстрого похудения, которые обеспечивают быструю потерю килограммов. Зайдите в интернет: «как похудеть за неделю на 5 кг», «как похудеть за неделю на 10 кг»… Чудеса, да и только. Что же это за системы экстренного похудения?

Как худеют за неделю?

Все достаточно просто и… небезопасно для вашего здоровья. Дело в том, что худеть можно по-разному. Можно сбросить вес за счет потери жировой ткани, можно за счет уменьшения веса мышц, а можно за счет обезвоживания организма. Понятно, что потеря веса за счет жира является самой желанной. К сожалению при недельных похудениях об этом речь вести и вовсе не стоит.

Большинство предлагаемых средств, которые гарантируют стремительное похудение за неделю, содержат препараты, которые обладают достаточно мощным слабительным и мочегонным действием. А так как наша подкожная жировая клетчатка богата водой, то прием, таких средств, быстро избавит вас от определенного количества жидкости и, соответственно, от некоторого количества килограммов. Потеря веса, за 7 дней, может составить до 12 кг.

Вред экстренного похудения

Давайте сразу же уясним, что быстрое избавление от нежеланных килограммов крайне вредно для вашего здоровья. Резко теряя жидкость ваш организм испытывает большие нагрузки. Ваши почки будут работать в напряженном режиме, не характерном для обычной деятельности. Это чревато негативными последствиями.

Добавим к этому тот факт, что с обильно выводимой жидкостью, организм теряет большое число минеральных веществ. Это крайне отрицательно сказывается на работе многих органов и систем организма. Так, например, теряя с удаляемой жидкостью калий, вы подвергаете большому риску свою сердечно-сосудистую систему.

А результат, от экстренного похудения?

Да, результат вы получите. За неделю можно похудеть на 7-10 кг. Но, как мы говорили, за счет потери воды. А это значит, что как только вы прекратите прием чаев, таблеток и пр. «препаратиков», вы за следующую неделю вернете себе прежний вес. Так зачем же, эти небезопасные потуги? Ответ, вероятно, кроется в области психологии. Мы любим нарушать режим, любим плотно поесть, попить, не занимаемся спортом, а потом хотим по-быстрому вернуть все в исходное состояние.

Факт остается фактом – экстренно худея за неделю, вы не добьетесь желаемого результата, а, скорее всего, подорвете свое здоровье.

Детский психолог

Детский психолог поможет решить не только детские проблемы
Дети – иногда кажется, что это восьмое чудо света. Когда смотришь на них, когда…