Быстрый и недорогой тест может может сохранить жизнь малышам, которые родились с врожденными пороками сердца, - утверждают британские медики.

Раннее выявление порока сердцаИсследования, которые провели на 20 тысячах новорожденных, показывают, что тест на уровень кислорода в крови дает лучшие результаты, чем другие проверки.

Ученые призывали проводить тест на содержание кислорода в крови новорожденных во всей Британии.

Врожденные пороки сердца бывают приблизительно у одного из 145 малышей.
Обнаружить эти изъяны можно с помощью ультразвукового исследования во время беременности, или слушая сердце ребенка после рождения. Однако эти методы, по словам ученых, не являются наилучшими, и не всегда выявляют болезни.

Медики из шести роддомов в Британии использовали прибор, который существует уже около 20 лет, - пульсоксиметр. Его прикладывают к пальцу, уху или носу, и измеряют уровень насыщенности крови кислородом.
Если уровень кислорода занижен или разный в руках и ногах, тогда необходимо сделать более детальное обследование.

Тест пульсоксиметром занимает менее пяти минут и обнаруживает 75% серьезных нарушений.

Медики говорят, что диагностирование проблемы еще не означает ее решения, но в большинстве случаев эти изъяны можно решить хирургическим путем.
Чем раньше у ребенка выявят врожденные пороки, тем больше шансов его вылечить.

"Не у всех детей, которые рождаются с пороком сердца заметны признаки или симптомы того, что у них есть проблемы. Поэтому часто эти пороки просто не замечают. Это исследование показывает, как простой и быстрый тест может обнаружить врожденные пороки сердца".

Суши-диета

Суши-диета
Сотни женщин в попытках похудеть пробуют все новые и новые способы. Одной из…