В настоящее время у каждого из нас есть вероятность получить расстройство желудка. Как вовремя распознать отравление и самостоятельно себе помочь?

Расстройство желудкаКлассические признаки пищевого отравления (результат действия слабопатогенных микроорганизмов) - это тошнота и рвота. Сдерживать эти позывы не стоит. Напротив, их необходимо спровоцировать, промывая желудок чистой водой (если нет кипяченой, то подойдёт обычная столовая из бутылки) комнатной температуры.
О пищевом отравлении сигнализирует также понос в сочетании с резким повышением температуры. В этом случае немедленно примите энтеросорбенты: активированный уголь (из расчета 1 таблетка на 10 кг веса), например. Он должен быть в наличии у каждого. Как и препарат регидрон - это достаточно безопасный порошок для раствора с глюкозой, который восстанавливает кислотно-щелочной баланс, нарушенный во время диареи. Пакет этого раствора необходимо развести в кипячёной воде комнатной температуры и пить малыми порциями. Он поможет нормализовать состояние и избежать обезвоживания i у взрослых, i в детей.

Народный метод - выпить водки с солью...

- Очень опасный рецепт, который может усилить интоксикацию организма. Когда человек отравился, например, консервами, в которых может развиваться агрессивный яд - ботулотоксин, то в совокупности с алкоголем он вдвое опаснее. Хотя на начальном этапе (через 2 - 3 часа или 1 - 2 дня после заражения) больные на смертельно опасный ботулизм обычно жалуются на острую боль в животе, голове, слабость, тошноту, расстройства пищеварения, повышение температуры. Все выглядит так, как обычное пищевое отравление.

Как отличить обычное пищевое отравление от инфекционного заболевания?

- Симптомы большинства легких кишечных расстройств исчезают уже через одни-трое суток после начала. Даже если человек не употребляет лекарств, но придерживается диеты, пьет много жидкости. Но если больной и дальше каждые 10 - 15 минут ходит в туалет, то это признак инфекционного колита, без антибиотиков вряд ли удастся обойтись. Но назначать их должен врач.
Очень опасно, если в стуле появилась слизь или кровь. В таких ситуациях необходимо срочно обратиться за помощью к врачам. Ведь это может свидетельствовать о развитии дизентерии, сальмонеллезу или об обострении серьезных гастроэнтерологических заболеваний.
Тревожный симптом - непреодолимая рвота. Это может быть не только сильное пищевое отравление, но и приступ острого панкреатита. Это заболевание требует немедленной госпитализации.

А, чтобы отравление не произошло, пытайтесь не брать с собой в дорогу продукты, которые быстро портятся, не ешьте не мытые фрукты и ягоды, избегайте придорожных кафе и продуктов, которые продают под открытым небом (пирожки, булочки, вареная кукуруза и особенно морепродукты).

Если диарея у ребенка, которому больше чем один год, дважды в день ему необходимо давать смекту (по пол-пакета порошка). Старшим детям можно давать целый пакетик, взрослым следует разводить пакет в 200 граммах воды. За день можно выпить 2 - 3 стакана. Немедленно следует перейти на диетическую пищу , полностью отказавшись от жирных, жареных i молочных блюд, слишком соленного или сладкого.
Обязательно при этом часто пить, что бы не пришлось потом спасать от обезвоживания. Поэтому в такой ситуации следует пить рисовый отвар (столовую ложку круглого риса залить 1 л воды и варить 50 минут) и некрепкий чай без сахара. А из еды подойдут рисовый суп, каши на воде, печеные яблоки.

Уход за волосами

Выпадение волос
От выпадения волос:Тщательно по утрам и вечерам массируйте голову массажной…