Простатит - это воспаление предстательной железы. К сожалению, в связи с тем, что больные острым простатитом редко обращаются к врачу, он очень часто переходит в хроническую форму. Такое заболевание уже гораздо труднее поддается лечению. Прямым последствием хронического простатита становится доброкачественное разрастание тканей, так называемая аденома предстательной железы, которая отравляет жизнь большей части мужского населения старше 50 лет. А аденома, в свою очередь, нередко дает начало раковой опухоли. Поэтому, причин не пускать эту проблему на самотек более чем достаточно. Более того, поскольку простатит, как и многие другие болезни, стремительно молодеет, этот вопрос актуален для мужчин уже после 30 лет.

Причины простатита множественны, как правило, они связаны с ослаблением иммунитета и застойными явлениями в малом тазу: инфекционные заболевания, сидячая работа, отсутствие регулярной половой жизни, хронические запоры. Признаками простатита являются болевые ощущения при половом акте или мочеиспускании. Кроме этого, обычно наблюдается снижение половой функции. По мере дальнейшего развития болезни проблемы с сексуальной жизнью и мочеиспусканием усугубляются.

Диагностика простатита, как правило, не представляет затруднений для квалифицированного уролога, достаточно пальпации железы через прямую кишку и анализа секрета. А вот лечение простатита требует комплексного подхода и зачастую его успех зависит от правильности подобранного врачом мер. В области лечения заболеваний предстательной железы медицина достигла в последнее время большого прогресса. В первую очередь, поскольку простатит связан с проникновением бактерии в железу, обязателен прием антибиотиков. Как и в любых случаях назначения антибиотиков, лекарство и схема приема должны быть определены врачом, а все его рекомендации тщательно выполнены пациентом. В противном случае, можно получить в результате новую инфекцию, уже гораздо труднее поддающуюся лечению. Хорошие результаты дает массаж предстательной железы - процедура неприятная, но крайне эффективная, так как она позволяет непосредственно бороться и с застоем секрета, и с нарушением кровоснабжения. На достижение этой же цели направлены многочисленные физиотерапевтические процедуры, от использования электромагнитных колебаний до теплых клизм с растительными отварами. Применяется при простатите и гирудотерапия. И, наконец, большое значение имеет забота об общем состоянии иммунитета: правильное питание, достаточная физическая активность, регулярная, половая жизнь и нормальный режим труда и отдыха.

Наводим красоту

Чайный гриб поможет сохранить красоту и здоровье.
Чайный гриб — отличное косметическое средство. Предлагаю рецепты, многими из…