В последнее время сайты и форумы о лечении различных болезней народными средствами можно встретить достаточно часто. Среди них обязательно найдутся обсуждения целебных свойств, а так же рецепты приготовления настоев из чайного гриба.

Внешний вид чайного гриба представляет собой слоистую толстую желтовато-коричневую пленку, плавающую на поверхности раствора напитка, слегка подсахаренного, который по внешнему виду напоминает медузу.

Многочисленные исследования биологических и химических свойств этого гриба выявили его антимикробное действие. Его настой включает в себя целый комплекс жизненно важных витаминов: витамин С, В1, В2, В15, D, Р.

Так же известно, что чайный гриб обладает противовоспалительным действием, а его раствор используют для лечения обычной простуды, ангины, и тонзиллита. Для усиления свойств препарата его немного нагревают в эмалированной посуде и разбавляют в пропорции 1 : 2. Пощипывать и раздражать слизистую рта настой не должен, поэтому его нужно обязательно попробовать перед приемом. Правильно разбавленный раствор имеет слегка кисловатый, приятный вкус. Для снижения боли и жжения в горле, нужно полоскать горло и ротовую полость настоем чайного гриба в течение нескольких минут. Следует повторить эту процедуру 4, а иногда и больше раз в день. В течение суток, обычно, спадает температура, а процесс глотания заметно облегчается. Таким настоем можно лечить даже хронические виды тонзиллита. Настой чайного гриба снимает воспаление в ротовой полости и носоглотке. Раствор убивает стрептококки и иные микроорганизмы, провоцирующие воспалительные процессы на поверхности миндалин. При насморке пазухи носа нужно промывать настоем. Особенно в осенне-зимний период, когда угроза заболеть простудными заболеваниями значительно увеличивается, полезно пить чайный квас в профилактических целях утром и вечером. Для этого достаточно одного стакана за час до приема пищи и стакан перед сном.

Предлагаю посмотреть небольшое видео о рецепте лечения ангины настоем чайного гриба от врача-реабилитолога Попова П.А.:

Благодаря содержащимся в настое чайного гриба кислотам, им лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. Органические кислоты провоцируют выделительную деятельность у поджелудочной железы, а так же стимулируют работу кишечника, тем самым, способствуя нормализации процесса пищеварения. Чайный гриб хорошо возбуждает аппетит, очень полезно для нормальной работы желудка, и обладает легким слабительным эффектом.

Обладающий бактерицидными свойствами, чайный гриб отлично помогает при лечении гнойничковых поражений поверхности кожи и конъюнктивитов. Кожа, под влиянием настоя, полностью избавляется от гнойников и некротических тканей. О чайном грибе и его лечебных свойствах еще долго можно рассказывать. Полезную информацию о нем, легко можно отыскать в интернете. Создание сайтов на тему «Здоровье» и «Нетрадиционная медицина» очень популярно в последнее время. А на форумах, где люди могут друг другу задавать вопросы и давать полезные советы, стало еще больше.

Наводим красоту

Чайный гриб поможет сохранить красоту и здоровье.
Чайный гриб — отличное косметическое средство. Предлагаю рецепты, многими из…