В последнее время сайты и форумы о лечении различных болезней народными средствами можно встретить достаточно часто. Среди них обязательно найдутся обсуждения целебных свойств, а так же рецепты приготовления настоев из чайного гриба.

Внешний вид чайного гриба представляет собой слоистую толстую желтовато-коричневую пленку, плавающую на поверхности раствора напитка, слегка подсахаренного, который по внешнему виду напоминает медузу.

Многочисленные исследования биологических и химических свойств этого гриба выявили его антимикробное действие. Его настой включает в себя целый комплекс жизненно важных витаминов: витамин С, В1, В2, В15, D, Р.

Так же известно, что чайный гриб обладает противовоспалительным действием, а его раствор используют для лечения обычной простуды, ангины, и тонзиллита. Для усиления свойств препарата его немного нагревают в эмалированной посуде и разбавляют в пропорции 1 : 2. Пощипывать и раздражать слизистую рта настой не должен, поэтому его нужно обязательно попробовать перед приемом. Правильно разбавленный раствор имеет слегка кисловатый, приятный вкус. Для снижения боли и жжения в горле, нужно полоскать горло и ротовую полость настоем чайного гриба в течение нескольких минут. Следует повторить эту процедуру 4, а иногда и больше раз в день. В течение суток, обычно, спадает температура, а процесс глотания заметно облегчается. Таким настоем можно лечить даже хронические виды тонзиллита. Настой чайного гриба снимает воспаление в ротовой полости и носоглотке. Раствор убивает стрептококки и иные микроорганизмы, провоцирующие воспалительные процессы на поверхности миндалин. При насморке пазухи носа нужно промывать настоем. Особенно в осенне-зимний период, когда угроза заболеть простудными заболеваниями значительно увеличивается, полезно пить чайный квас в профилактических целях утром и вечером. Для этого достаточно одного стакана за час до приема пищи и стакан перед сном.

Предлагаю посмотреть небольшое видео о рецепте лечения ангины настоем чайного гриба от врача-реабилитолога Попова П.А.:

Благодаря содержащимся в настое чайного гриба кислотам, им лечат заболевания желудочно-кишечного тракта. Органические кислоты провоцируют выделительную деятельность у поджелудочной железы, а так же стимулируют работу кишечника, тем самым, способствуя нормализации процесса пищеварения. Чайный гриб хорошо возбуждает аппетит, очень полезно для нормальной работы желудка, и обладает легким слабительным эффектом.

Обладающий бактерицидными свойствами, чайный гриб отлично помогает при лечении гнойничковых поражений поверхности кожи и конъюнктивитов. Кожа, под влиянием настоя, полностью избавляется от гнойников и некротических тканей. О чайном грибе и его лечебных свойствах еще долго можно рассказывать. Полезную информацию о нем, легко можно отыскать в интернете. Создание сайтов на тему «Здоровье» и «Нетрадиционная медицина» очень популярно в последнее время. А на форумах, где люди могут друг другу задавать вопросы и давать полезные советы, стало еще больше.

Гений из шляпы

Альберт Эйнштейн
Представьте, что перед вами появляется возможность стать гением. Все, что нужно…

Семейное здоровье

Семейное здоровье
Каким образом женщина может позаботиться о том, чтобы члены ее семьи были не…