Правильное питание для похуденияНередко после праздников разыгрывается аппетит. Ничего удивительного в этом нет. Во-первых, любое застолье сбивает нас с привычного ритма, во-вторых, в праздники мы съедаем столько жирного, пряного, соленого и сладкого, что этого количества с лихвой бы хватило на неделю.  В результате организм напоминает поломанные часы: у него всегда время обеда. Чтобы устранить сбой, нужно утихомирить желудок.
Прежде всего, необходимо исключить жирную еду.

Например, блюда из картофеля можно приготовить как очень жирное и калорийное блюдо, а можно его сделать таким, что оно окажется даже полезным.
Жирные блюда это удар по поджелудочной железе. Забудьте хотя бы на время о майонезе, сметане, сливочном масле и кремовых тортиках. Кроме того, под запретом жареное мясо, крепкие бульоны, колбасы, холодные напитки, кофе и черный чай. В течение двух-трех дней ешьте супы-пюре, каши, рыбу, приготовленную на пару, кисель. Главным блюдом должен стать салат из овощей, зелени, грецких или кедровых орехов, заправленный растительным маслом а не запеченный картофель.
Для тех, кто не может жить без мяса подойдет суфле из отварной телятины. Суп-пюре лучше всего приготовить из брокколи с картошкой или из тыквы. Получается очень вкусно, да и усваивается такое блюдо легко в отличие от наваристого мясного супа. Прекрасно заменит классический бутерброд с колбасой нежирный творог, намазанный на зерновой хлеб и посыпанный зеленым лучком.
Непременно включите в свой рацион свежий корень имбиря. Улучшая кровоснабжение желудка и его секрецию, он способствует быстрому перевариванию пищи. А ускоренный метаболизм позволяет легче расставаться с лишними килограммами.
Капсаицин – вещество, придающее красному жгучему перцу остроту. На протяжении 3-x часов после трапезы эта приправа буквально растапливает жировые клетки, повышая энергозатраты организма на усвоение пищи.
Пейте свежевыжатый морковный сок. Он поможет организму быстрее восстановиться после выпитого на праздники алкоголя. Только не забудьте добавить в сок немного оливкового масла или нежирных сливок.
На десерт – сухофрукты. Да, курага, изюм и чернослив калорийные, но в отличие от пирожного совсем не жирные. К тому же и курага, и чернослив способствуют улучшению перистальтики. А это сейчас важно.
Самым простым способом очищения организма является употребление зеленого чая. Этот напиток содержит катехины, которые вместе с полифенолами защищают здоровье печени. Каждый день нужно выпивать не менее 3 чашек зеленого чая.

Аллергия на холод

Проявление аллергии на холод
Большинство из нас уверенны, что аллергия - заболевание сезонное и появляется…