Зеленые волошские (грецкие) орехи, которые собирают в начале июля, - испытанный народный способ против многих болезней. Это настоящий кладезь полезных веществ.

Лечебные смеси из зеленых орехов

Грецкий (волошский) орех- Отвары, настойки из зеленых орехов особенно эффективны при сахарном диабете. Для приготовления настойки их необходимо разрезать на 3 - 4 части, высушить в тени и приготовить из них отвар. Пить по столовой ложке 3 - 4 раза на день.

Также можно использовать измельчённые сухие листья дерева - столовую ложку сырья залить двумя стаканами кипятка, настаивать в течение 2 часов. Пить по столовой ложке три раза на день за пол-часа до еды.

Наружное применение настойки орехов

- при экземе наружного уха необходимо протирать ушной проход спиртовой настойкой зеленой ореховой скорлупы. Для этого 20 грамм измельчённой зелёной скорлупы ореха залить 200 граммами 70% спирта. Настаивать в темном месте в течение недели, периодически взбалтывая. Затем процедить, добавить такое же количество 30% спиртовой настойки прополиса. Этим средством также можно смачивать марлевые тампоны и закладывать в уши на пол-часа. Повторять процедуру следует трижды в на день. Курс лечения - 10 дней.

Спиртовой настой на зеленых орехах - народный метод против желудочных расстройств

Это испытанный временем способ против диареи. Нарежьте плоды на части вместе со скорлупой, заполните на три четверти банку и залейте до краёв водкой. Употреблять не более как два наперстка дважды в день.

А если хотите избавиться от глистов, измельчите зеленую скорлупу, залейте двумя стаканами мёда и варите на водяной бане на протяжении полу-часа. Затем чайную ложку этой смеси добавляйте в стакан чая. Пить такие природные лекарства необходимо трижды в день.

Или же четыре столовые ложки измельчённых зеленых орехов залейте стаканом соленного кипятка, настаивать надо в течение полу-часа, а затем выжать. Сначала выпить часть, а на протяжении дня - оставшуюся жидкость.

Польза "молочных" молодых ядер орехов

Специальные микстуры из ядер молодых орехов применяют при заболеваниях печени и почек. Для приготовления микстуры понадобится килограмм весеннего цветочного мёда. Налейте его в сосуд и поставьте в теплую воду. Затем всыпьте в жидкий мёд пол-килограмма перетертых в муку молодых ядер орехов, перемешайте и на сутки оставьте настаиваться. Принимать по столовой ложке перед едой утром и вечером на протяжении месяца. Следующий месяц сделать перерыв. Затем опять следует принимать "ореховый мёд" в течение месяца, а перерыв сделать уже на два месяца. И так пол-года.

В недоспелых плодах орехов много йода, потому они полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, которые спровоцированы дефицитом этого важного элемента.

Если у вас зоб, сниженная функция "щитовидки"? Приготовьте себе вкусное и полезное варение. Зелёные волошские орехи нужен измельчить на мясорубке, смешать с мёдом (1:1), положить в бутылку (обязательно из темного стекла) и плотно закрыть. Настоять месяц в темном прохладном месте, периодически встряхивая.

Принимать по 1 чайной ложке 2 - 3 раза в день перед едой эту смесь полезно и при болезнях печени. Варение стимулирует иммунную систему, очищает кровь.

Грибы как лекарства

Изображение по умолчанию
Грибы очень разнообразны по своим свойствам. Они могут быть как смертельными…