Мужчины склонны искать спасения от депрессивного настроения в погружении в работу или спорт или же тянутся к водке. Женщины же просто теряют интерес к окружающему миру.

По данным наблюдений главного врача мюнстерской психиатрической клиники, женщины и мужчины по-разному противостоят проявлениям депрессии и плохого настроения. Постоянная конфликтность, низкая выносливость к стрессу, а также враждебное и агрессивное поведение могут свидетельствовать о наличии депрессии у мужчин. Зато у женщин симптомы депрессии заключаются в потере интереса к хобби и будничным делам. Они начинают проявлять переутомление - патологическое состояние, которое наступает вследствие психологического перенапряжения.

Мужчины нередко стесняются своей депрессииВ то же время большинство проявлений мужской депрессии остаются не диагностированными, а потому и не лечатся. Очень часто симптомы затяжной депрессии путают с алкогольной зависимостью или расстройством личности. Мужчины нередко сознательно избегают визитов к врачу, стесняясь своего психологического состояния. Зато они ищут спасения во вредных привычках или же "уходят с головой" в работу или физические упражнения.

Спорт в помощь

Спорт и активный образ жизни помогут побороть депрессию В то же время, некоторые немецкие медики считают, что погружение в спортивные занятия может быть неплохой терапией депрессии. Фритц Хохаген из Немецкой ассоциации психиатров и психотерапевтов говорит, что активные физические упражнения могут помочь в возобновлении нормального психологического состояния. Спорт вытесняет собой нехватку мотивации и способствует большей активности во всех привычных делах, говорит Хохаген, добавляя, что этому тезису есть клинические подтверждения.
Особенно эффективным методом "спортивной борьбы" с депрессией врачи считают неторопливый бег, прогулки, велосипедную езду и плавание. Кроме того, позитивное влияние имеют занятие спортом в группе друзей. Спортивные занятия, указывает врач, помогают не только в преодолеваемые депрессии, но и стрессов.

Гений из шляпы

Альберт Эйнштейн
Представьте, что перед вами появляется возможность стать гением. Все, что нужно…