Семейное здоровьеКаким образом женщина может позаботиться о том, чтобы члены ее семьи были не только сытыми и ухоженными, но и здоровыми? Как правило, забота о том, что едят все члены семьи, лежит на женских плечах. И именно женщина может заботиться о том, чтобы питание было не только вкусным, но и полезным.

В первую очередь, женщина может позаботиться о фигуре, составив себе индивидуальное диетическое меню или устраивая разгрузочные дни – что особенно актуально в послеродовой период по окончанию лактации. Не обязательно изнурять себя диетами – достаточно лишь сбалансировать питание для того, чтобы вес стал значительно меньше.

Многие женщины, планируя беременность, принимают противозачаточные средства и могут сослаться на увеличение массы тела за счет гормонов, содержащихся там. Но многие современные средства не содержат тех гормонов, которые увеличивают вес. К примеру, как показали отзывы о Линдинет 20 или других современных комбинированных противозачаточных препаратах, применение оральных контрацептивов может никак не влиять на вес. Поэтому женщина может садиться на диету и улучшать внешность и здоровье без риска

Конечно, не всем членам семьи требуется диетическое питание. Дети нуждаются в потреблении полноценного меню, в состав которого входят все необходимые микроэлементы, белки, жиры и углеводы. Еда для детей должна быть полноценной и питательной, чтобы дети могли и расти, и активно двигаться, и развиваться умственно. Летом и осенью проблем с витаминами у детей, как правило, нет – фрукты и овощи помогают детям с поставкой всех нужных элементов.

Недостаток витаминов в детском питании в зимнее и весеннее время вполне могут устранить витамины Компливит. И, конечно же, следует кормить детей только натуральной едой, стараясь уберечь их от фастфуда.

Как показал печальный опыт в Америке и других странах, несмотря на естественную активность детей и их быстрое развитие, проблема детского ожирения может стать настолько же реальной, как и у менее подвижных взрослых.

Некоторые женщины, в том числе и я, вместо профилактики ожирения, могут быть озадачены другой проблемой – как набрать вес мужчине. Худого мужа не следует кормить картошкой фри и гамбургерами ­– его вес можно повысить сбалансированным питанием, и дополнительными введениями в его рацион полиненасыщенных жиров и аминокислот. Как показывает практика, мужчину гораздо легче откормить в домашних условиях – большинство поджарых мужчин набирают вес через несколько лет счастливого супружества.

С уважением, Марина Микифорова.

Кофейная диета

Кофе способствует похудению.
Почему употребление кофе способствует похудению? Это связано с тем, что кофеин…