Сок проростков семян пшеницы имеет максимальный терапевтический эффект на организм

В Селекционно-генетическом институте - Национальном центре семеноводства и сортоизучения - работают над выведением особых сортов злаков для изготовления из их проростков... сока. В чем его ценность? Биологи указали, по меньшей мере, 40 достоверно установленных позитивных эффектов на организм человека.

Очевидное-невероятное

Сок ростков пшеницы- В первую очередь, целебный напиток содержит до 70% хлорофилла - первого продукта солнечной энергии солнца. - По своей химической формуле он напоминает гемин (составляющую гемоглобина) крови и играет критическую роль в транспортировке кислорода. Хлорофилл называют "концентратом солнечной энергии".

Выявлено его позитивное влияние на работу сердца, кишечника, матки, печени, легких, сосудистой системы. Также он способствует очистке поврежденных патологией тканей человеческого тела, имеет восстанавливающую функцию, нейтрализует токсины.

Сок ростков пшеницы способен растворять осадок в легких, который образуется в результате вдыхания кислотных газов, нейтрализует вредное действие углерода, пополняет организм человека железом, способствуя нормализации кроветворения и артериального давления крови. Он нормализует функцию сальных желез, лечит прыщи и язвы на коже и даже сглаживает шрамы.

Полоскание ротовой полости соком пророщенной пшеницы в течение 5 мин. устраняет зубную боль, вытягивает токсины из десен. А полоскание горла способствует заживлению ран и устраняет воспаление. Употреблением сока лечат экзему и псориаз кожи, а также кишечник. Богатый на витамины и микроэлементы сок паростков - эффективный способ борьбы с весенними авитаминозами. По данным медицинского центра Института им. Джона Гопкинса, 95% пациентов, которые страдали на артрит, почти полностью поправили состояние своего здоровья, употребляя ежедневно две унции сока ростков пшеницы в течение трех недель.

Проростки оказались, прежде всего, мощным источником антиоксидантов высокого качества, которые сдерживают процесс старения на клеточном уровне и усиливают иммунную функцию организма.

Капли должны стать рекой

В середине 1940-х годов по инициативе бывшего главы наблюдательного совета американского автомобильного концерна "Дженерал Моторс" инвестированы солидные средства в исследование растительного хлорофилла. Результаты ошеломили: хлорофилл является чрезвычайно мощной целебной субстанцией. Спонсор этих исследований поставил себе вопрос: "Почему этот уникальный фактор повсеместно не используется в качестве лечебного средства?"

И сам себе отвечал: "Когда мощные фармацевтические компании осознают, что дешевый препарат из хлорофилла является значительно лучшим лечебным средством, чем дорогие медикаменты, и его можно изготовить дома, то кто тогда сможет делать на здоровье людей деньги?"

Не правда ли, звучит актуально и относительно сегодняшней ситуации, когда клиенты аптек, по данным СМИ, через непомерно завышенные цены переплачивают ежегодно 1 миллиард долларов за часто некачественные или фальсифицированные лекарства. В настоящее время целебные свойства сока из проростков пшеницы (ячменя) и ряда других культур в Австралии, США, Канаде, Японии превратились в масштабный, безусловно, прибыльный и чрезвычайно важный для оздоровления населения бизнес.

На эту тему выполнены сотни исследований как биологического, так и специального медицинского характера. Сок продают в фреш-барах, пилюли или прессуемые палочки из специально высушенной пророщенной зеленой массы пшеницы или ячменя доступны в сети магазинов здорового питания. Для домашнего приготовления целебной жидкости в продаже широко представлены разные технические средства для проращивания семян, выжима сока, наборы семян специальных сортов пшеницы и ячменя.

В настоящее время для улучшения здоровья вряд ли можно найти что-то лучшее, чем сок проростков пшеницы и ячменя. К тому же никаких противопоказаний не зафиксировано.

Для проращивания семена не годятся любое товарное зерно пшеницы или ячменя, купленное на рынке или приобретено где то еще. Зерно, кроме принадлежности к специальному сорту, должно быть отборным по размеру, очищенным от всяческих примесей, иметь максимально высокую всхожесть и энергию прорастания.

А это значит, что выращиванием таких семян пшеницы (ячменю) должны заниматься специализированные хозяйства.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ

Целебные свойства зеленых проростков ячменя подробнее всего исследовал президент Института здоровья в Японии Йошихиде Хагивара. Он отметил ячмень, вместе с пшеницей, как наилучший источник полезных веществ, нужных организму человека для роста, восстановления и хорошего самочувствия. 

Сок ростков пшеницы содержит

  • в 11 раз больше кальция и в 30 раз больше витамина В1, чем коровье молоко,
  • в 5 раз больше железа, чем шпинат,
  • в 4 раза больше витамина В1, чем мука пшеницы,
  • в 7 раз больше витамина С, чем апельсины,
  • в 3,3 раза больше витамина С и 6,5 раз больше каротина, чем тот же шпинат,
  • богат витамином В12(80мкг/100 г).

Он содержит также витамины А, В2, ВЗ, В5, В6, В8, витамины Е и К. Чайная ложка высушенного сока содержит около 1 г протеина, 8 мкг йода, 3,5 мкг селена, 870 мкг железа, 62 мкг цинка и других микроэлементов.

Проростки ячменя содержат органического натрия в 28 раз(!) больше, чем сельдерей.

Чистка кишечника

Изображение по умолчанию
Бытует ошибочное мнение, что хронический запор довольно просто вылечить. На…