myths about food

Яркие пакеты с нарисованными фруктами и овощами, обещания низкого содержания жиров - такие маркетинговые и рекламные уловки заставляют нас думать, что мы делаем здоровый выбор, однако это не всегда так.

Ежедневно выбирать правильные продукты помогут советы ученых на основе последних исследований, которые собрало издание The Independent .

Ученые и врачи развенчивают популярные мифы о пользе и вреде продуктов.

Миф 1. Обезжиренное молоко лучше для здоровья

Обезжиренное молоко восхваляют как правильный выбор против насыщенных жиров, которые считаются причиной ожирения, сердечных болезней и диабета.

Однако последние исследования, которые просмотрели тесты различных видов молока, выяснили, что люди, которые пили обычное молоко не получили высокий риск развития сердечных заболеваний или диабета 2 типа.

"Что касается избыточного веса, мы не нашли подтверждений, что диета с низким содержанием жиров - здоровая" , - говорит доктор Марио кратце, автор обзора и эксперт по питанию Центра исследования рака имени Фреда Хатчинсона в Сиэтле.

Однако врачи отмечают, что в питании не бывает абсолютных понятий, поэтому количество и жирность молока должна коррелировать с другими продуктами, которые употребляет человек.

Миф 2. Не ешьте картошку

Чипсы и хрустящие завтраки с ароматизаторами перекрасили отношение к картофелю в негативные оттенки. Но здоровая диета не должна быть анти-картофельной.

Еда с крахмалом - неплохой источник витамина C и растительных волокон, который играют важную роль в питании, если их приготовили без соли или жира.

Если оставить на картофеле кожуру, витаминов и волокон останется больше.

Миф 3. Лучше употреблять безглютеновые продукты

Глютен, то есть белок, который содержится в пшенице и других видах зерен, действительно вреден для людей, страдающих целиакией.

Однако в последнее время безглютеновые продукты - хлеб, крупы, пирожные, отвоевывают себе все большие площади магазинов.

Люди стали путать понятия "безглютеновые" и "здоровый", так искоренили белок из своей жизни, несмотря на то, что целиакии у них нет.

"Отсутствием глютена в диете может привести к дефициту витаминов, минералов и клетчатки", - считает доктор Питер Грин, директор Центра изучения целиакии в Колумбийском университете, сообщает авторитетный медицинский портал WebMD.

Миф 4. Суши - это всегда здоровая пища

Идея сочетания риса со свежей сырой рыбой или морепродуктами, завернутыми в неизвестные водоросли, звучит как стопроцентная гарантия здоровой пищи.

Но положительные свойства суши могут быть нивелированы по нескольким причинам.

Во-первых, белый рис - это рафинированные простые углеводы. Организм переваривает их быстро, повышая уровень сахара в крови. После такой еды чувство голода появляется очень быстро.

Во-вторых, суши подают с соусами, которые содержат много сахара, или погружают их в соевый соус с высоким содержанием натрия.

Миф 5. В соках много фруктов

Продукты с названиями, которые говорят о здоровье, продаются в упаковке с фотографиями фруктов, поэтому они кажутся отличным решением для быстрого пополнения запасов энергии, причем некоторые производители рекомендуют пить его до пяти раз в день.

Но сокосодержащие напитки могут обманывать - на самом деле, это не чистые соки. Проверьте надписи на упаковке: вы найдете там искусственные ароматизаторы, сахар и воду, которые перечеркивают пользу от фруктов, которые даже могут быть внутри.

Кофейная диета

Кофе способствует похудению.
Почему употребление кофе способствует похудению? Это связано с тем, что кофеин…