Новости

myths about food

Яркие пакеты с нарисованными фруктами и овощами, обещания низкого содержания жиров - такие маркетинговые и рекламные уловки заставляют нас думать, что мы делаем здоровый выбор, однако это не всегда так.

Археологи обнаружили старейший в мире чай, среди сокровищ захороненных с императором Цзин-ди (кит. 景帝) китайской династии Хань (кит. 漢朝).

Люди, которые страдают на целиакию, - непереносимость клейковины - вынуждены навсегда исключить из своего меню хлеб и много других продуктов из злаков. Немецкие ученые пытаются вывести для них особый сорт пшеницы.

Медицина должна получить поддержку государства, так как здоровье самое дорогое для человека.Александр Гуревич - известный в Могилевской области врач, кандидат медицинских наук. Он работает заместителем главного врача по хирургии Могилевской городской больницы скорой помощи.

- За последние 5 лет белорусская медицина заметно изменилась в лучшую сторону. Улучшилась кардинально материальная база: сделали капитальные ремонты, переоборудовали лечебные учреждения. Любой врач вам скажет, что это действительно так.

Во-вторых, определились приоритеты в медицине. Это кардиология и кардиохирургия, онкология, трансплантология.