Растительная пища это основа большинства диет.Диета Королевой поражает своей простотой и доступностью. В нее не входит никаких сложных и дорогих продуктов, она не ставит жестких ограничений в суточной норме калорий, не требует специально приготовленных блюд. Тем не менее, благодаря системе питания Маргариты Королевой избыточный вес уходит прямо на глазах. Более того, похудание превращается в увлекательный процесс работы над собой, который включает и тщательный самоанализ, и правильный психологический настрой и прагматический взгляд на роль еды в жизни человека.

Пожалуй, Маргарита Королева – один из немногих диетологов, которая, в работе со своими пациентами отталкивается «от головы». Она выступает за осознанный подход к проблеме избыточного веса, за то, чтобы люди четко понимали, что потеря лишних килограмм, это достаточно тяжелый труд, требующий времени, терпения и силы воли.

Что же касается физиологического аспекта, то Королева использует методику раздельного дробного питания в сочетании с разгрузочными днями. Причем, в ежедневный рацион человека, желающего избавиться от лишнего веса, входят и углеводы, и белки, и клетчатка. По методике Королевой, именно полноценное, богатое всеми микроэлементами питание и является залогом успешного сброса и закрепления веса.

А базовая диета Маргариты Королевой, с которой она рекомендует начать всем желающим похудеть, состоит из трех монодиет, каждая из которых рассчитана на 3 дня. То есть, для того, чтобы дать толчок к интенсивному похудению, достаточно всего лишь 9 дней, в течение которых организм настраивается на процесс избавления от лишнего веса и очищается от скопившихся в нем за долгое время вредных отходов и шлаков.

Первые три дня диеты Королевой – углеводные. На ночь замачивается килограмм неочищенного темного риса. Утром рис варится в течение 15-20 минут, пока не превратиться в достаточно вязкую кашу. Есть рис надо равными частями в течение дня.

Вторые три дня – белковые. В день надо съедать 1 килограмм отварной курятины (лучше всего, грудка) без жира и кожи.

Последние три дня – нейтральные. Можно есть любые свежие и отварные овощи в любом количестве.

А вот для последующего похудения поддержания веса Королева рекомендует придерживаться здорового, сбалансированного питания с ограниченным употреблением соли и острых продуктов и раз в неделю устраивать себе разгрузочный день на кефире. Так же, это может быть кефирная диета, но сидеть на ней тоже больше трех дней Маргарита не советует.

При ихтиозе

Чайный гриб в борьбе с ихтиозом
Ихтиоз — заболевание кожи — очень коварный недуг, бывает врождённым, и говорят,…