Суши-диетаСотни женщин в попытках похудеть пробуют все новые и новые способы. Одной из новинок для худеющих дам является суши-диета. В чем же прелесть этой диковинной диеты? Об этом наша статья.

В суши содержится огромное количество полезных веществ: аминокислоты, витамины, минералы, йод, жирные кислоты. Популярные рецепты блюд из риса с рыбой или морепродуктами безумно вкусны, а кроме того весьма полезны. Их употребление оказывает положительное влияние на работу мозга, улучшает состояние ногтей, кожи, волосяного покрова и снижает риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Морские продукты насыщены белком, а рис – углеводами и клетчаткой. Рисовая диета славится тем, что прекрасно выводит шлаки из организма и улучшает пищеварение. Получается, что суши – очень вкусное и полезное лакомство для супер фигуры. Кроме того, морепродукты – сильнейшие афродизиаки, которые увеличивают половое влечение.

Суши – низкокалорийный продукт (60-100ккал), при этом являются поставщиками различных витаминов и питательных веществ. Едят суши маленькими порциями с помощью китайских палочек. Желудок заполняется медленно, и насыщение ощущается достаточно рано, что значительно снижает риск переедания. Как уже говорилось ранее, суши весьма питательны и калорийны, поэтому придерживаясь суши-диеты нет необходимости в перекусах между завтраком, обедом и ужином.

Надо отметить, что суши-диета весьма разнообразна, за один прием пищи можно отведать несколько различных рецептов суши. Если провести некоторые расчеты, можно сделать следующий вывод. Норма калорий за день составляет 1500 ккал, так что в сутки можно съесть около 25 роллов (очень полезны роллы с имбирем). В течение дня можно включать в рацион сашими, мисо-супы или салаты, пить зеленый чай.

Суши-диета набирает популярность среди пытающихся похудеть, поэтому стоит прислушаться к советам диетологов:

  • Время проведения подобной диеты не должно превышать семи дней, так как возможно перенасыщение определенными питательными веществами и недостаток некоторых веществ.
  • Нежелательно есть суши на голодный желудок, лучше практиковать разгрузочные суши-дни.
  • При изготовлении японских рецептов применяется сырая рыба, что может не самым лучшим образом отразиться на желудке и организме в целом.
  • Аллергикам, а также страдающим от болезней желудка и гастрита этот способ похудения противопоказан.

Магия плацебо

Эффект плацебо
Сегодня научно доказано, что таблетки из мела, которые не содержат…