Несмотря на 20 лет обнадеживающих исследований, многие люди до сих пор избегают кофе с кофеином, потому что они беспокоятся о его влиянии на здоровье.

Кофе риски для здоровья

Однако современные исследования показывают, что в умеренном количестве - несколько чашек в день, кофе является безопасным напитком, который может даже дать некоторую пользу для здоровья. Исследования Гарвардского университета взвешивают плюсы и минусы этого популярного напитка и снимают сомнения умеренных пьющих кофе.

Последние исследования не только подтвердили, что умеренное потребление кофе не причиняет вреда, они также раскрыли возможную пользу. Так исследования показывают, что риск развития сахарного диабета 2 типа ниже среди регулярно пьющих кофе, чем среди тех, кто не пьет его. Кроме того, кофе может уменьшить риск развития камней в желчном пузыре, препятствуют развитию рака толстой кишки, улучшает когнитивные функции, уменьшает риск повреждения печени у людей с высоким риском заболевания печени, а также снизить риск развития болезни Паркинсона. Кофе также было показано, чтобы улучшить выносливость производительность при длительных физических нагрузках.

Для тех, кто пьет кофе, чтобы оставаться бодрым, новые исследования показывают, что вы будете оставаться более внимательными, особенно если вы боретесь со сном, если вы распределяете свое потребление кофе в течение дня. Например, если вы обычно пьётеь 400-500 мл. в первой половине дня, попробуйте потреблять 50-100 мл. каждый час или около того. Опять же, умеренность является ключом.

Тем не менее, как отмечается, кофе не является полностью безопасным. Кофеин, главный компонент кофе является легким стимулятором и ведёт к привыканию. Так же кофе имеет некоторые сердечно-сосудистые эффекты, такие как увеличение частоты сердечных сокращений, повышение артериального давления, и иногда приводит к аритмии, что следует учитывать.

Наводим красоту

Чайный гриб поможет сохранить красоту и здоровье.
Чайный гриб — отличное косметическое средство. Предлагаю рецепты, многими из…

Долой килограммы!

Морской рис и нормализация веса.
Я после вторых родов поправилась на 25 кг. На весы стало страшно становиться —…