Гостевая
Владимир
Суббота, 02 мая 2015 | Санкт-Петербург
Привет Всем! Может кто знает? Клюква, залитая водой, в банке простояла несколько месяцев. Обнаружил сверху полупрозрачную толстую пленку - залил сладким чаем - дает кислый напиток. Это чайный гриб????
Людмила
Понедельник, 07 июля 2014 | Москва
Поделюсь бесплатно чайным грибом.
Москва.
E-mail: aleksa-47@mail.ru
Москва.
E-mail: aleksa-47@mail.ru
Анастасия
Понедельник, 24 февраля 2014
Как самим завести в домашних условиях молочный и кефирный грибы? Подскажите пожалуйста.
ОльгаМ
Среда, 15 января 2014 | Ульяновск
Здравствуйте!Очень плохо хожу в туалет(геморой,трещины).Взяла молочный гриб.Пью уже неделю по 500ml в день.В животе побурлит- и на этом все.Что то пищеварение не налаживается.Ем чернослив,капусту,зелень,пью минералку.Моча прозрачная- иногда желтоватая.Без слабительных тяжело сходить.Что то я может не так делаю?
алена
Среда, 06 ноября 2013 | Москва
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Поделюсь молочным грибом) Бесплатно)
Москва, Домодедовская
helene-vit@yandex.ru
Москва, Домодедовская
helene-vit@yandex.ru
Diamanta
Пятница, 11 октября 2013
[IMG]http://combucha.ru/images/stories/users/396ee0992a3126aa393c94651efb09 14.jpg[/IMG]После неоднократных экспериментов на основе тибетского молочного гриба, у меня получился плоский молочный гриб.Он имеет все те же самые свойства сквашивания. Размножаю его,делаю кефир,творог. Вот только о моём изобретении никто не знает кроме моих знакомых, а хотелось бы чтобы об этом плоском грибе знали все, также как и о тибетском. Увы не знаю куда обратиться.
Тибетский молочный гриб
Пятница, 27 сентября 2013 | Киев
Тибетский молочный гриб.
С помощью тибетского гриба улучшается обмен веществ. Повышается иммунитет. Способствует похуданию.
Есть доставка по Украине
тел. (066)7075707 МТС
С помощью тибетского гриба улучшается обмен веществ. Повышается иммунитет. Способствует похуданию.
Есть доставка по Украине
тел. (066)7075707 МТС
Алан
Четверг, 06 июня 2013 | Закарпатье
Добрый день! У многих кто готовит настой морского риса часто могут возникать с ним проблемы. Плохо растет, мельчает, квас выходит не газированный и т.д.
Морской рис любит жесткую и щелочную воду.
Усилить его рост, увеличить крупность зерен морского риса, и в общем подлечить культуру морского риса можно так:
когда рис промыт чистой отстоянной водой по всем правилам, и готовится новая заливка из сладкой воды с сухофруктами, то в воду следует добавить соды пищевой-питьевой (бикарбонат натрия) на кончике ножа на каждый литр воды, и 1/4 часть таблетки кальция глюконата на 2 литра воды.
Ваш рис быстро начнет расти, бродить и давать вкусный полезный настой с дополнительным содержанием кальция который не образует камней. Т.к. приобретает биоусвояемую форму. Но если соды и кальция положить слишком много, то настой может стать похожим на кисель. Тогда его нужно снова промыть и заправить без добавок кальция и соды.
Есть еще один вариант:
на каждый литр заливки
1 мл. 10% раствора кальция хлорида (ампулы из аптеки)
соды пищевой-питьевой (бикарбонат натрия) на кончике ножа.
0,100 мл. 25% раствора сульфата магния (магнезия) (ампулы из аптеки)
настой будет иметь дополнительно минералы кальция, магния, натрия.
это абсолютно не вредно и даже увеличивает ценность конечного продукта.
эти составы (добавки) особенно ценны для культивации морского риса если вода используемая для заливки очень мягкая и имеет низкий солевой состав.
при осмосной воде все же это не поможет.
я делаю заливку по такому рецепту:
ложку сахара пережечь до коричневого цвета как карамель
2 ложки сахара без пережигания.
несколько кусочков корня имбиря
1/4 часть лимона порезанного на кусочки.
настой получается коричневого цвета, с приятной горчинкой, запахом лимона, карамели и имбиря.
пробуйте и все получится!
Морской рис любит жесткую и щелочную воду.
Усилить его рост, увеличить крупность зерен морского риса, и в общем подлечить культуру морского риса можно так:
когда рис промыт чистой отстоянной водой по всем правилам, и готовится новая заливка из сладкой воды с сухофруктами, то в воду следует добавить соды пищевой-питьевой (бикарбонат натрия) на кончике ножа на каждый литр воды, и 1/4 часть таблетки кальция глюконата на 2 литра воды.
Ваш рис быстро начнет расти, бродить и давать вкусный полезный настой с дополнительным содержанием кальция который не образует камней. Т.к. приобретает биоусвояемую форму. Но если соды и кальция положить слишком много, то настой может стать похожим на кисель. Тогда его нужно снова промыть и заправить без добавок кальция и соды.
Есть еще один вариант:
на каждый литр заливки
1 мл. 10% раствора кальция хлорида (ампулы из аптеки)
соды пищевой-питьевой (бикарбонат натрия) на кончике ножа.
0,100 мл. 25% раствора сульфата магния (магнезия) (ампулы из аптеки)
настой будет иметь дополнительно минералы кальция, магния, натрия.
это абсолютно не вредно и даже увеличивает ценность конечного продукта.
эти составы (добавки) особенно ценны для культивации морского риса если вода используемая для заливки очень мягкая и имеет низкий солевой состав.
при осмосной воде все же это не поможет.
я делаю заливку по такому рецепту:
ложку сахара пережечь до коричневого цвета как карамель
2 ложки сахара без пережигания.
несколько кусочков корня имбиря
1/4 часть лимона порезанного на кусочки.
настой получается коричневого цвета, с приятной горчинкой, запахом лимона, карамели и имбиря.
пробуйте и все получится!
Светлана
Четверг, 04 апреля 2013 | Омск
Тибетский гриб в Омске !!!8-913-964-75-80!!! Свой кефир в 100 раз лучше!
Кефир + специи = минус килограммы.
* В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
* Перемешивается.
* Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Показать полностью..
* Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
Кефир + специи = минус килограммы.
* В стакан кефира (жирность 0,1-2,5%) добавляется половина столовой ложки корицы, столько же имбиря и щепотка красного перца.
* Перемешивается.
* Рекомендуется выпивать с утра и перед сном.
Показать полностью..
* Регулярное употребление в течение месяца поможет избавиться от 3-4 кг веса.
В чем заключается действие этого коктейля?
Он ускоряет обмен веществ и выводит излишки продуктов из организма. Особенно рекомендуется после обильного застолья.
Корица великолепно очищает организм от токсинов и шлаков, воздействует благотворно на работу желудочно-кишечного тракта и почек. Поэтому в сочетании с кефиром получается замечательный результат.
Светлана
Пятница, 01 марта 2013 | Омск
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Готова поделиться тибетским кефирным грибом. г.Омск, мой телефон 8-913-964-75-80, Светлана
Андрей
Понедельник, 25 февраля 2013
Добрый День! Извините за странный вопрос
Я полгода не менял раствор в Чайном Грибе,
Можно ли реанимировать чайный, гриб,
Не опасно ли это?
Или там уже непонятно какие микроорганизмы живут и Медузу стоит выбросить
С уважением
Андрей
Я полгода не менял раствор в Чайном Грибе,
Можно ли реанимировать чайный, гриб,
Не опасно ли это?
Или там уже непонятно какие микроорганизмы живут и Медузу стоит выбросить
С уважением
Андрей
андрей
Среда, 23 января 2013 | Угледар
гриб иногда становиться как кисель,тягучий.Подскажите из-за чего какие этому причины.зарание спосибо.
Александр
Среда, 16 января 2013 | Брянск
По аналогии с чайным грибом попробовал засушить немного молочного гриба. Он высох быстро и превратился в маленький легкий сухарик. Через несколько дней я залил его молоком и за сутки он сделал кефир. Т.е. он отмок и заработал как обычно.
Дмитрий
Суббота, 22 декабря 2012 | Иваново
У меня есть кефирный гриб. Обменяю на морской индийский рис. Город Иваново. 8 920 340 96 14
Анастасия
Четверг, 20 декабря 2012 | г.Иваново
У кого можно приобрести кефирный гриб в г. Иваново?
91 Записей в гостевой книге
Владимир, выкладывайте сюда фото своего чудо-клюквенного чайного гриба, посмотрим. Чем Бог не шутит, а вдруг Вы пошли по стопам Мичурина и вывели новую разновидность гриба или открыли миру его происхождение .
Хотя, скорее всего, у Вас на поверхности клюквы сформировалась плотная колония одного или нескольких видов плесневых грибов (которые в процессе своей жизнедеятельности выделяют ферменты, разлагая органические соединения и сахара, что может придать среде, в которой они находятся, кисловатый вкус).
Но, в любом случае, выкладывайте сюда фото.