Гостевая
Sunset Scorpio
Суббота, 01 января 2011 | Москва
Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в браузере должен быть включен Javascript.
Активно экспериментировал с добавлением в чайный гриб других компонент, кроме чая. Прежде всего, содержащих много дубильных веществ и флавоноидов: отвара коры дуба, настоя шиповника, заваренного ферментированного иван-чая и др. Опыты производил как при нормальном содержании сахара, так и при пониженном. Напитки получаются с очень интересными вкусовыми качествами.
Нина
Понедельник, 27 декабря 2010 | Киев
Чайный гриб действительно очень эффективен для профилактики и лечения некоторых заболеваний. Особенно это касается заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Кроме того, если интересует лечение определённого заболевания, то имеет смысл делать настой чайного гриба не на чае, а на соответствующих травах. Мне лично очень нравится настой на смеси липы, мяты и немного ромашки (если переборщить с ромашкой может появиться горечь).
Кроме того, если интересует лечение определённого заболевания, то имеет смысл делать настой чайного гриба не на чае, а на соответствующих травах. Мне лично очень нравится настой на смеси липы, мяты и немного ромашки (если переборщить с ромашкой может появиться горечь).
Olga
Четверг, 02 декабря 2010 | Charlotte USA
Yvazaemii ADMINISTRATOR ! Spasibo OGROMNOE za otvet ob Indian rice. Ya ozen ozen ozen blagodarna VAM.Eze odin vopros-- gde mozno naiti Тибетский молочный гриб
? Pozalyista-napichite--OZEN neobhodimo.Izvinite-net Russkoi klaviaturi and Englich not very well! Mne 55 let--ozen trydno osvaivat novii yazik! Ozen zdy VACH otvet, dear ADMINISTRATOR.S yvazeniem--Olga
also moi email; olezkan@hotmail.com
? Pozalyista-napichite--OZEN neobhodimo.Izvinite-net Russkoi klaviaturi and Englich not very well! Mne 55 let--ozen trydno osvaivat novii yazik! Ozen zdy VACH otvet, dear ADMINISTRATOR.S yvazeniem--Olga
also moi email; olezkan@hotmail.com
Маргарита
Воскресенье, 28 ноября 2010
Конечно очень трудно переубедить, что чайный гриб не совсем любит чай и сахар. я живу в европе и здесь его кормят обычным яблочным соком из тетрапака. Сначала получается ядреный крепкий квас, а потом через пару недель -яблочный уксус очень высокого качества с кучей витаминов. Сам же гриб растет так, что залюбуешься - крепкий, толстый, цвета слоновой кости. его трудно вообще достать из банки, так он в неё упирается, а уже ножом разрезать - там нет ни слоев, ни отслаивающихся листов, сплошное мясо гриба 3-4 см толщиной. Так что думайте сами чем его кормить. В чае он просто медленно погибает по сравнению с яблочным соком.
olga
Воскресенье, 28 ноября 2010 | usa
Индийский морской рис
GDE NAITI??? Thank you
GDE NAITI??? Thank you
Комментарий администратора
Hello Olga.
If I understand correctly, you're looking Indian marine rice (Tibicos) in the U.S..
I can advise to take advantage of services of eBay: [URL=www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Tibicos&_in_kw=1&_ex_kw=&_sac at=See-All-Categories&_okw=Tibicos&_oexkw=&_adv=1&_udlo=&am p;_udhi=&_ftrt=901&_ftrv=1&_sabdlo=&_sabdhi=&_samilow=& amp;_samihi=&_sadis=200&_fpos=Zip+code&_fsct=&LH_SubLocatio n=1&_sargn=-1%26saslc%3D0&_fsradio2=%26LH_LocatedIn%3D1&_salic= 1&_saact=1&LH_SALE_CURRENCY=0&_sop=12&_dmd=1&_ipg=50&am p;_fosrp=1#]Indian marine rice (Tibicos)[/URL]
Hello Olga.
If I understand correctly, you're looking Indian marine rice (Tibicos) in the U.S..
I can advise to take advantage of services of eBay: [URL=www.ebay.com/sch/i.html?_nkw=Tibicos&_in_kw=1&_ex_kw=&_sac at=See-All-Categories&_okw=Tibicos&_oexkw=&_adv=1&_udlo=&am p;_udhi=&_ftrt=901&_ftrv=1&_sabdlo=&_sabdhi=&_samilow=& amp;_samihi=&_sadis=200&_fpos=Zip+code&_fsct=&LH_SubLocatio n=1&_sargn=-1%26saslc%3D0&_fsradio2=%26LH_LocatedIn%3D1&_salic= 1&_saact=1&LH_SALE_CURRENCY=0&_sop=12&_dmd=1&_ipg=50&am p;_fosrp=1#]Indian marine rice (Tibicos)[/URL]
Дмитрий
Вторник, 23 ноября 2010 | Ивантеевка
С недавних пор начал выращивать чайный гриб, после покупки промыл, сделал раствор, посадил его туда. Через пару дней он всплыл и я подумал, что все отлично, но вот прошло уже 10 дней, а вкус настоя не меняется. Только создается впечатление, что он густеет и запах кислый.
Не подскажите, что может это может быть?
Не подскажите, что может это может быть?
Комментарий администратора
Добрый день Дмитрий.
Причин, по которым у Вас не получился напиток, может быть достаточно много. Это и состояние самого гриба, соотношение размера гриба и объёма раствора, соблюдение температурного режима, добавлялся ли предыдущий раствор и т.д.
Для начала я предлагаю Вам:
1. Ещё раз внимательно ознакомиться с [URL=combucha.ru/chajnyj-grib/instruktsiya-po-ukhodu-i-prigotovleniyu-napit ka-chajnogo-griba.html][B]инструкцией по уходу и приготовлению настоя[/B].[/URL]
2. Промыть гриб и поместить его в небольшое количество нового раствора (для молодого и тонкого гриба достаточно 250-300 мл.)
3. Через 2-3 дня добавить основное кол-во раствора.
4. При соблюдении температурного режима (идеальная температура - 22-25°С) напиток будет готов через 3-5 суток.
5. В дальнейшем (пока гриб молодой) при приготовлении раствора добавляйте 1/10 часть «старой закваски»
Наиболее вкусный и полезный напиток производят взрослые, с достаточным количеством слоёв грибы.
Добрый день Дмитрий.
Причин, по которым у Вас не получился напиток, может быть достаточно много. Это и состояние самого гриба, соотношение размера гриба и объёма раствора, соблюдение температурного режима, добавлялся ли предыдущий раствор и т.д.
Для начала я предлагаю Вам:
1. Ещё раз внимательно ознакомиться с [URL=combucha.ru/chajnyj-grib/instruktsiya-po-ukhodu-i-prigotovleniyu-napit ka-chajnogo-griba.html][B]инструкцией по уходу и приготовлению настоя[/B].[/URL]
2. Промыть гриб и поместить его в небольшое количество нового раствора (для молодого и тонкого гриба достаточно 250-300 мл.)
3. Через 2-3 дня добавить основное кол-во раствора.
4. При соблюдении температурного режима (идеальная температура - 22-25°С) напиток будет готов через 3-5 суток.
5. В дальнейшем (пока гриб молодой) при приготовлении раствора добавляйте 1/10 часть «старой закваски»
Наиболее вкусный и полезный напиток производят взрослые, с достаточным количеством слоёв грибы.
Алексей
Пятница, 13 августа 2010 | Москва
У меня давно чайный гриб растет в трех банках. И всегда получался хороший настой. Но недавно настой приобрел вкус прокисшего чая при сохранении вкуса от гриба.
Я промывал банки и гриб, заливал свежий чай снова, но через 3-4 дня настой получался "прокисшим". Уже второй раз так.
Из-за чего это может быть? И как исправить?
Я промывал банки и гриб, заливал свежий чай снова, но через 3-4 дня настой получался "прокисшим". Уже второй раз так.
Из-за чего это может быть? И как исправить?
Комментарий администратора
Здравствуйте Алексей.
Предположительно, исходя из предоставленной Вами информации, Вы столкнулись с проблемой "перегрева" гриба.
Напоминаю: оптимальная температура для развития гриба и производства напитка +25 °С.
При более высоких температурах процессы образования напитка значительно ускоряются.
Попробуйте (если есть такая возможность) разместить банки с грибом в более прохладном помещении.
Если такой возможности нет:
1. Сделайте раствор чая уменьшив количество сахара в 1.5 раза. Крепость чая прежняя.
2. Отделите несколько верхних слоёв (предполагаю у Вас толстые грибы)
3. разместите банки в полу-тёмное место.
После нормализации температурного режима можно будет вернуться к прежней процедуре приготовления напитка.
Крепкого Вам здоровья.
Здравствуйте Алексей.
Предположительно, исходя из предоставленной Вами информации, Вы столкнулись с проблемой "перегрева" гриба.
Напоминаю: оптимальная температура для развития гриба и производства напитка +25 °С.
При более высоких температурах процессы образования напитка значительно ускоряются.
Попробуйте (если есть такая возможность) разместить банки с грибом в более прохладном помещении.
Если такой возможности нет:
1. Сделайте раствор чая уменьшив количество сахара в 1.5 раза. Крепость чая прежняя.
2. Отделите несколько верхних слоёв (предполагаю у Вас толстые грибы)
3. разместите банки в полу-тёмное место.
После нормализации температурного режима можно будет вернуться к прежней процедуре приготовления напитка.
Крепкого Вам здоровья.
Евгений
Суббота, 03 июля 2010 | г.Санкт-Петербург
Огромное Вам спасибо!Самые наилучшие пожелания от меня и моих друзей!
Евгений
Суббота, 03 июля 2010 | г.Санкт-Петербург
Уважаемый администратор!У меня было чудодейственное средство.Нам его представили как "грибок индийских йогов".Это были полупрозрачные зерна,по виду точно как крупное саго,продолговатые, и как икринки.Разводили его в молочной подслащённой кипячёной воде.Результат просто ошеломляющий.Моя мама излечила то, где врачи были бессильны.Но это не кефирный гриб, это точно.По виду идеально подходит показанный вами индийский морской рис.Большая к Вам просьба, будьте так любезны сообщить, где этот рис можно приобрести в Санкт-Петербурге.С уважением,Евгений и Евгения.
Комментарий администратора
Здравствуйте Евгений.
Индийский морской рис действительно очень полезен и практически не имеет противопоказаний.
Приобрести морской рис в Санкт-Петербурге, можно позвонив по телефонам:
- тел. +7(911) 138-19-01
-тел. 8-921-944-12-51 (Леонид) Эл. почта: lubov-p@mail.ru
- тел. +7(950) 006-35-16
Крепкого Вам здоровья.
Здравствуйте Евгений.
Индийский морской рис действительно очень полезен и практически не имеет противопоказаний.
Приобрести морской рис в Санкт-Петербурге, можно позвонив по телефонам:
- тел. +7(911) 138-19-01
-тел. 8-921-944-12-51 (Леонид) Эл. почта: lubov-p@mail.ru
- тел. +7(950) 006-35-16
Крепкого Вам здоровья.
Тибетский Молочный Гриб
Пятница, 30 апреля 2010 | Киев Украина
Грибок кефирный – это детище индийских йогов, индийской медицины. Он был выведен народностями Тибета и долгое время оставался тайной их медицины. Привезен в Европу из Индии польским профессором, который в течение 5 лет жил и лечился в Индии. Он был болен раком печени и полностью излечился этим грибком, он получил его в дар. Грибок представляет собой тело белого цвета диаметром 5-6 мм в начальном периоде развития, перед делением (в конце периода) – 40-50 мм.
Грибок обладает следующими свойствами:
1. Вылечивает рак, т.к. прекращает рост раковых клеток.
2. полностью нормалищует обмен веществ в органах.
3. Вылечивает все аллергические заболевания.
4. Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в т.ч. язву желудка, т.к. нормализует микрофлору кишечника.
5. Лечит заболевания легких: бронхиты, пневмонию.
6. Болезни печени и желчного пузыря, почек, т.к. растворяет камни.
7. Вылечивает все воспалительные заболевания, т.к. выполняет роль антибиотика, полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты распада в т.ч. холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклидов и продукты обмена алкоголя.
8. Вылечивает диабет, т.к. нормализует углеводный обмен.
9. Повышает половую потенцию, омолаживает организм, т.к. приостанавливает старение клеток.
10. Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.
Этот грибок разводят в Японии в каждой семье – и результат – самая здоровая нация в мире.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Грибок в размере 2 чайных ложек залить 250 г. молока комнатной температуры, оставить на 24 часа. Так нужно делать один раз в сутки и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и имеет лечебные свойства. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделения сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживается в стеклянную банку через пластмассовое или металлическое ситечко с диаметром ячеек не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают под струей чистой холодной воды. Затем грибок нужно снова положить в банку и залить свежим молоком. Если грибок не заливать свежим молоком, то он будет размножаться и будет коричневым, в нем не будет полезных свойств, он может погибнуть. Здоровый грибок – белого цвета. Особенно целительным действием обладает молоко сразу после сквашивания. Через 8-12 часов после процеживания кефир густеет, резко отделяется от сыворотки, превращается в густую творожную массу со специфическим острым запахом и кисловатым вкусом и теряет свои целебные свойства. Через 17 дней масса грибка увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку. Сквашенное молоко можно употреблять в количестве 200 – 250 г. (стакан) строго за 30 минут до еды утром, или за 60 – 80 минут до сна. Употребление на ночь предпочтительнее.
Сквашенное молоко принимать 1-2 раза в день в течение 20-ти дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения. После одного года лечения организм становится полностью здоровым.
Примечание: При проведении курса лечения категорически запрещается употреблять спиртные напитки, жирные и острые блюда.
РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА СКВАШЕННОЕ МОЛОКО.
Первые 1-14 дней повышается активность желудка, что выражается в активном газообразовании. Поэтому не рекомендуется употреблять сквашенное молоко утром перед работой. Иногда стул становится частым и жидким, но не в коем случае лечение не прекращать. У больних с заболеванием печени и почек через 10-12 дней бурная реакция организма прекращается, стул нормализуется и наступает общее улучшение состояния, повышается половая активность.
Через 20 дней ежедневного приема сквашенного молока вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца – избавитесь от недугов.
Через год организм будет полностью здоров.
Сквашенное молоко можно применять для протирания рук, лица. Оно предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость.
Снимает боли при полиартрите (смазывать больные места 6-8 раз в день); любая рана заживает, если положить бинт, смоченный сквашенным молоком, и менять 6-8 раз в день.
Когда вы не пользуетесь грибком, его можно хранить в холодильнике в кипяченой воде не более 10 дней, через день меняя воду. Банка с грибком должна быть обвязана марлей или открыта.
Для улучшения общего состояния, выведения шлаков, улучшения состояния кожи можно добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.
Если кефир пьется с целью похудеть, полезно пить его через полчаса после каждого приема пищи.
При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.
При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжерние.
Помните – грибку нужен уход.
Грибок советуют принамать больным от алкоголизма, т.к. полностью восстанавливается обмен веществ и излечиваются все заболевания, возникшие в результате
г. Киев - 85 Грн.
Украина - 85 Грн.
Есть доставка по Киеву и Украине
тел. 0667075707 МТС Джинс; 0636268888 Лайф
Почта tibetua@ya.ru
Грибок обладает следующими свойствами:
1. Вылечивает рак, т.к. прекращает рост раковых клеток.
2. полностью нормалищует обмен веществ в органах.
3. Вылечивает все аллергические заболевания.
4. Вылечивает все желудочно-кишечные заболевания, в т.ч. язву желудка, т.к. нормализует микрофлору кишечника.
5. Лечит заболевания легких: бронхиты, пневмонию.
6. Болезни печени и желчного пузыря, почек, т.к. растворяет камни.
7. Вылечивает все воспалительные заболевания, т.к. выполняет роль антибиотика, полностью очищает организм от шлаков, т.к. выводит все продукты распада в т.ч. холестерин, соли тяжелых металлов, радионуклидов и продукты обмена алкоголя.
8. Вылечивает диабет, т.к. нормализует углеводный обмен.
9. Повышает половую потенцию, омолаживает организм, т.к. приостанавливает старение клеток.
10. Повышает тонус и внутренние резервы организма, улучшает память и внимание.
Этот грибок разводят в Японии в каждой семье – и результат – самая здоровая нация в мире.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ.
Грибок в размере 2 чайных ложек залить 250 г. молока комнатной температуры, оставить на 24 часа. Так нужно делать один раз в сутки и хранить при комнатной температуре. Залитое молоко полностью сквашивается через 18-20 часов и имеет лечебные свойства. Признаком полного сквашивания является появление сверху густого слоя, в котором находится грибок, и отделения сквашенного молока на дне банки. Сквашенное молоко процеживается в стеклянную банку через пластмассовое или металлическое ситечко с диаметром ячеек не более 2-3 мм. После процеживания грибок промывают под струей чистой холодной воды. Затем грибок нужно снова положить в банку и залить свежим молоком. Если грибок не заливать свежим молоком, то он будет размножаться и будет коричневым, в нем не будет полезных свойств, он может погибнуть. Здоровый грибок – белого цвета. Особенно целительным действием обладает молоко сразу после сквашивания. Через 8-12 часов после процеживания кефир густеет, резко отделяется от сыворотки, превращается в густую творожную массу со специфическим острым запахом и кисловатым вкусом и теряет свои целебные свойства. Через 17 дней масса грибка увеличивается вдвое и часть его можно передать другому человеку. Сквашенное молоко можно употреблять в количестве 200 – 250 г. (стакан) строго за 30 минут до еды утром, или за 60 – 80 минут до сна. Употребление на ночь предпочтительнее.
Сквашенное молоко принимать 1-2 раза в день в течение 20-ти дней. Затем сделать перерыв на 10 дней и повторить курс лечения. После одного года лечения организм становится полностью здоровым.
Примечание: При проведении курса лечения категорически запрещается употреблять спиртные напитки, жирные и острые блюда.
РЕАКЦИЯ ОРГАНИЗМА НА СКВАШЕННОЕ МОЛОКО.
Первые 1-14 дней повышается активность желудка, что выражается в активном газообразовании. Поэтому не рекомендуется употреблять сквашенное молоко утром перед работой. Иногда стул становится частым и жидким, но не в коем случае лечение не прекращать. У больних с заболеванием печени и почек через 10-12 дней бурная реакция организма прекращается, стул нормализуется и наступает общее улучшение состояния, повышается половая активность.
Через 20 дней ежедневного приема сквашенного молока вы почувствуете себя намного лучше, а через 2 месяца – избавитесь от недугов.
Через год организм будет полностью здоров.
Сквашенное молоко можно применять для протирания рук, лица. Оно предохраняет от морщин, замедляет старение кожи, снимает усталость.
Снимает боли при полиартрите (смазывать больные места 6-8 раз в день); любая рана заживает, если положить бинт, смоченный сквашенным молоком, и менять 6-8 раз в день.
Когда вы не пользуетесь грибком, его можно хранить в холодильнике в кипяченой воде не более 10 дней, через день меняя воду. Банка с грибком должна быть обвязана марлей или открыта.
Для улучшения общего состояния, выведения шлаков, улучшения состояния кожи можно добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.
Если кефир пьется с целью похудеть, полезно пить его через полчаса после каждого приема пищи.
При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем.
При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжерние.
Помните – грибку нужен уход.
Грибок советуют принамать больным от алкоголизма, т.к. полностью восстанавливается обмен веществ и излечиваются все заболевания, возникшие в результате
г. Киев - 85 Грн.
Украина - 85 Грн.
Есть доставка по Киеву и Украине
тел. 0667075707 МТС Джинс; 0636268888 Лайф
Почта tibetua@ya.ru
Мария
Понедельник, 29 марта 2010 | г. Киев
Спасибо автору сайта за полезную, актуальную и настолько полную информацию! Редко встретишь сегодня интересную и легко воспринимаемую публикацию о здоровье без коммерческого подтекста. Желаю всем крепкого здоровья !!!!!
Ирина
Четверг, 25 февраля 2010
Я так его постоянно раздаю в Питере ))
Александр
Среда, 24 февраля 2010
Спасибо.
Александр
Среда, 24 февраля 2010
Интересует молочный гриб. Город - Челябинск. Можно узнать цену?
Комментарий администратора
Реализаторы в Челябинске:
Е-mail: milka280@mail.ru, Елена;
Е-mail: mariyaju@pisem.net, Мария
или
8908-573-90-53 Татьяна
Цены на сегодня колеблются от 150 до 250 руб. в зависимости от порции
Цену уточните непосредственно у продавца.
Реализаторы в Челябинске:
Е-mail: milka280@mail.ru, Елена;
Е-mail: mariyaju@pisem.net, Мария
или
8908-573-90-53 Татьяна
Цены на сегодня колеблются от 150 до 250 руб. в зависимости от порции
Цену уточните непосредственно у продавца.
Александр
Среда, 24 февраля 2010
Подскажите, а где найти сам гриб? На каком дереве?
Комментарий администратора
На дереве к сожалению (а возможно и к счастью) чайный гриб не растёт :-) . Это домашнее живое существо и в дикой природе не встречается.
А найти (приобрести) его достаточно просто в любом регионе через интернет.
Если Вам нужна более конкретная помощь в этом вопросе, укажите город в котором Вы проживаете.
На дереве к сожалению (а возможно и к счастью) чайный гриб не растёт :-) . Это домашнее живое существо и в дикой природе не встречается.
А найти (приобрести) его достаточно просто в любом регионе через интернет.
Если Вам нужна более конкретная помощь в этом вопросе, укажите город в котором Вы проживаете.
91 Записей в гостевой книге
Здравствуйте Ольга.
Отправил на Ваш email информацию которую Вы просили.