Картофельные чипсыСамым вредным продуктом питания, по мнению большинства ученых, оказались чипсы.

Это является следствием особенностей технологии их приготовления. Изготовление чипсов включает в себя гидрогенизацию растительных масел, в результате чего образуются вредные вещества, способствующие образованию раковых клеток.

На втором месте располагается газированная сладкая вода. Она «бьет» сразу по трем функциям организма: избыточное количество сахара пагубно отражается на обмене веществ, углекислый газ ведет к повышению кислотности желудка, что может быть причиной гастрита и напоследок, красители могут вызвать аллергию.

Следующее место в списке вредных продуктов занимает фаст-фуд. Эта пища часто продается на улице, быстрого приготовления, и опасна тем, что готовится с применением кипящих растительных масел. Многоразовое использование этих масел, чем часто грешат изготовители, что бы сэкономить, ведет к образованию в нем канцерогенов.

После фаст-фуда можно поставить колбасные изделия, в которых содержится очень много целлюлозы, различных красителей и консервантов, вредных для здоровья. Даже домашние животные не спешат кушать такую колбаску. Копчености еще более вредны, так как накапливают в себе канцероген бензопирен.

Разные соусы, тоже можно поставить в этот список, так как они содержат синтетические добавки, способствующие развитию онкологии.

Вы не поверите, но опасными для здоровья могут быть и обычные фрукты и овощи. Конечно, если их растили, например, рядом с автомобильной дорогой, применяли "хитрые" технологии для ускорения созревания или почву обрабатывали опасными веществами.

Есть еще одна опасная добавка, которая содержится в большинстве продуктов – глютамат натрия. Накапливаясь в организме это вещество, приводит к головным болям, спазмам сосудов и нарушению обмена веществ.

Используйте для приготовления пищи натуральное сливочное масло, а не его заменители, различные спреды и маргарин. Ведь в них содержится огромное количество веществ, вызывающих онкологические заболевания.

Не злоупотребляйте напитками, в составе которых содержится кофеин. Таковыми являются различные энергетические напитки. Они вредны для нервной системы, истощая ее, они делают ее уязвимой. Пейте кофе, но не больше 2-3 чашек в день. Энергетические же напитки лучше вообще не употреблять.

Запомните, что консервы нужно употреблять с особой осторожностью. При неправильном соблюдении технологии приготовления, есть риск подхватить различные заболевания, например, такое грозное заболевание как ботулизм.

Не все эти продукты вредны для здоровья. При правильном приготовлении многих продуктов, о которых писалось выше, риск заболеваний и различных отравлений отпадает. Будьте бдительны!

При ихтиозе

Чайный гриб в борьбе с ихтиозом
Ихтиоз — заболевание кожи — очень коварный недуг, бывает врождённым, и говорят,…